День 6. Спуск с гребня.

Утром за 15 минут вернулись на главный гребень, начали спуск по ложбинке между главным хребтов и следующим отрогом, уходящим на север. Сам склон основного гребня узкий и крутоватый, отрог безснежный, а вот ложбинка очень удобная.

Верх главного хребта большая Крака.   Ложбинка между отрогом и хребтом.
Верх главного хребта большая Крака. Ложбинка между отрогом и хребтом. Слева южный склон отрога, справа — северный склон хребта. Между ними поросшая деревцами ложбина, по которой мы и спускались.

Ложбинка довольно пологая, спускаться просто. Во время спуска много падали и часто смеялись абсолютно все, даже те кто очень редко падает и мало смеётся. Главный гребень проходит все время метров на 10-20 выше ложбины, на нем просматриваются снежные надувы. Из-за того, что мы их подрезаем они временами падают на склон. До нас ни одна не доехала — слишком мало снега и склон весь покрыт лесом, который ослабляет движение лавинки.

 Спуск по ложбинке. Примерно на 100 метров ниже начала ложбинки.  Траверс чуть выше ложбинки
Спуск по ложбинке. Примерно на 100 метров ниже начала ложбинки. Траверс чуть выше ложбинки

В этот день решаем двигаться без обеда и примерно к 14 часам спускаемся к подножию хребта. Там сразу находим проезжую дорогу, немного занесенную снегом. По ней без проблем за час доезжаем до деревни Шигаево. Встаем на ночевку рядом с деревней.

 Дорога к деревне Шигаево от хребта.