Описание продуктовой раскладки и режима питания в горном походе Курайский хребет

Питание в походе планировалось трехразовое:

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин

Завтраки – каши с сухим молоком и сухофруктами (рисовая, пшеничная, овсяная, кукурузная) + крекеры/галеты/хлебцы по 3 шт. с сыром/колбасой/плавленым сыром. Обеды – супы с сушеной курицей и говядиной/рыбными консервами + сушеные овощи (капуста, картофель, лук, морковь, свёкла) + готовый пакетик супа на палатку. На каждый обед по 3 сухаря и головка чеснока на участника. Ужины – макароны с сыром, греча с колбасой/мясом/пеммиканом, картофельное пюре, чечевица с пеммиканом/сушеным мясом, рис с мясом.

гречка с пимиканом и компон на ужин На каждый прием пищи готовится чай/компот/кисель/какао + конфеты, печенье, козинаки, шоколад, нуга. Кроме того, составлено 4 перекуса на сложные дни – сухарик, охотничьи колбаски, ириска, жевательный мармелад, орехи, маленький шоколадный батончик. В походе 2 раза запланировано приготовление пержеников.

Общий вес раскладки – 60 кг, по 7,5 кг на чел, в день 500 г на чел. Для приготовления пищи необходимы 2 газовые горелки для каждой палатки (по 4 человека: 2 мальчика и 2 девочки). Завтраки и ужины готовятся в палатках, обеды на открытом воздухе. На 15 походных дней куплено по 3 больших и 1 маленькому баллонов газа на палатку. Итого: 6 больших (450 г) и 2 маленьких (230 г) баллонов газа.

Раскладка рассчитана исходя из 500 гр/чел сухого питания в день.